Sur les bons conseils d' HOMER qui me dit que tout est bon pour faire un billet et sur ceux de NICOLAS qui prétend qu'on peut faire un billet au hasard en tapant "Camembert" sur recherche Gogol quand on manque d'inspiration,( ce qui est souvent, pour ne pas dire toujours, mon cas)
Bête et disciplinée je vais donc taper ledit mot, espérant ouvrir une discussion à haute portée philosophique comme je les aime ou au moins traiter un sujet de société aussi brûlant que coulant.
Là-dessus, que vois-je ? ... une question, à moi posée : "Comment faire un Camembert au barbecue ?"
A moi soi-même !!!
L'indignation m'étouffe évidemment.
Mais j'en sais rien moi ! ... et puis d'abord est-que je lui en pose des questions à cet abruti ?
C'est comme ça qu'on reçoit les gens qui viennent innocemment chercher une idée pour pallier les leurs, un brin endormies pendant l'été ?
Un camembert au barbecue ! ... et d'abord, y savent en Normandie qu'on inflige les derniers outrages à ce pur fleuron de la gastronomie française, hein ?... faudrait, pas les prévenir de ce sacrilège qui se commet pratiquement sous nos yeux ? ... avec l'assentiment de Nicolas ?
Bon, puisque c'est comme ça, il n'y aura pas de billet.
Merci les gars pour votre aide !
Allons bon ! Ca va être de ma faute, maintenant !
RépondreSupprimerAbsolument ! Faut assumer.
SupprimerAh oui, ça se fait ça ??? Et pour le Rollot ? T'as une idée ???
RépondreSupprimerGROS BECS m'tiote Solveig.
Avec le Rollot je sais pas. Mais si ça se fait, faut faire classer ce pur produit de nos Provinces avant qu'il ne soit trop tard !!!
SupprimerBisous MaMarité.
On ne va pas en faire un fromage, de cet article ?
RépondreSupprimerBen ... je me demandais si, finalement ...
Supprimervu le thermomètre nous n'allons pas nous lait caillé.
RépondreSupprimerTu as raison, comme toujours cher Bourdon.
SupprimerIci on fait plutôt des caillettes comme spécialité !
Ah non, j'ai envie de lire un billet, moi !
RépondreSupprimerA part ça le camembert au barbecue, c'est trop bon !!!!!!!!
Donc, tu es passé à l'ennemi ... bravo .
Supprimer(mais tu as raison, finalement ça fait un billet !!!)
"Si t'ô plait" m'me Solveig, fais-nous un joli p'tit billet, un de ceux dont tu as le secret et qui nous fait bien rire, c'est si bon de rire !!! Bises. brigitte
RépondreSupprimerMerci Brigitte, de rire de mes indignations.
SupprimerOn n'est jamais trahi que par les siens ...
Allez, bises quand même !!!
du camembert au barbec'?!!!hummm trop bonne idée!!!enroulé en brochettes dans de fines tranches de lard fumées!!!...enfin...moi je dis ça..c'est juste pour rendre service....
RépondreSupprimertu m'as encore bien fait rire ma très chère Solveig
bisou♥
Encore une qui martyrise le Camembert ... va falloir créer un comité de soutien !
SupprimerBisous Isa.
c'est normal en haute-savoie on aime que la tomme ou le reblochon!!hihihi!!!bisou Cigalette♥
SupprimerEnrouler le camembert dans sa boîte dans plusieurs épaisseurs de papier alu. Mettre le tout dans la cendre (comme on fait les PdT). Attendre...je dirai 1/4 d'h. Sortir la bête du barbecue. Enlever l'alu avec des gants isolants. Ouvrir la boîte. Faire un trou au milieu du camembert et y verser du calva chaud; flamber, servir à la cuillère et déguster sur des tartines de pain de campagne.
RépondreSupprimerAvec du cidre...
Elaborée, la recette ! ... je vais finir par me convertir, ça sent bon jusqu'ici !!!
SupprimerMerci
je ne sais dans quel épisode je suis , c'est une soir&ée dans le grand salon avec le psy des musiciens Marilyne je parle avec Anna Freud , magaretMead , l'avocat de Marilyne , mes petits enfants , la belle fille j'essaie de faire annuler leur voyage car Marilyne ne va pas bien
RépondreSupprimergros bisous il ya ce que l'on fait ce que l'on dit et ce qui est monté c'est l'art de la réalisatrice , tu observeras aussi le travail du bruiteur qui est inventif et excellent
gros bisous
merci de tout tes petits mots
J'ai commencé à écouter, tu es citée dans le générique.
SupprimerJ'attends ton entrée en scène !
Bisous
Bon ben j'aime pas le camenbert.....
RépondreSupprimerEt au barbecue, ça sent encore plus!
Bonjour Chrys, mes histoires de camembert sont bien prosaïques à côté de tes reportages photo !
SupprimerMerci d'être passée.
et oui mes dames une tête à claque disaient ma mère , et ma meme me mettait des chapeaux , une tête à chapeau j'en convient
RépondreSupprimermerci de vos visites de ton désert manouche à mon désert. je me rends compte que je lis je lis et ce qui compte c'est la
c'est toute cette gastronomie faite avec des huitre et du magret de canard , du foie gras un met si complet l'huitre
je t'embrasse plein de douceur....
rencontre de l'autre là où il est . et j'ai trouver l'angle de ma force je plus vouloir m'y échapper de la solitude.
l'instant dans les rencontres point pour un sourire partager. un mot là trois phrases en anglais avec des indous qui vivent aux usa d'autre en Australie hier je revenais de la maison de la radio et je longeais la seine et la tourEiffel , le Trocadéro, leLouvre le pont des arts le bouquiniste et les touristes spontanément de demander l'hotel de ville et ce fut un beau voyage plein de simple échange de blogeurs terreste.
bonjour ma Cigalette,je te fais un gros bisou♥
RépondreSupprimerquelle équipe nous allons faire manouche toi moi au moins une course d'obstacle
RépondreSupprimerde toute façon c'est courageux de notre part
je te fais des milleuirs de petits bisous tes visites me font du bien bel fin d'aout
Je pense que seule une petite fourmi pourrait faire d'un camembert une oeuvre poétique...
RépondreSupprimerBisous, bisous et bonne vacances Solveig
Je viens d'essayer la recette, non pas celle du camembert au barbecue mais celle de taper un nom de fromage dans la barre gogol, parce que moi zossi je manque d'inspiration en ce moment, et ça n'a rien donné!
RépondreSupprimerEt pourtant j'en ai testé plein! Hi hi hi hi-han;o)
Tant pis. Je vais pas en faire tout un fromage!
Tiens, je vais plutôt essayer avec une bonne bouteille de rouge. Mais avant, faut que je termine de préparer mon billet au sujet du vérificateur de mots de Gogol qui nous met des trucs pas possibles à déchiffrer et qu'on doit taper à la fin des coms pour prouver qu'on est pas des robots;o)
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Re-bizzouzzz et à tantôt, ma zamie****
lol .... je ne pense pas suivre le conseil ... ou alors en tapant merguez ;)
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